+7-(8442)-52-06-61
+7-937-720-85-05
0

Каталог

Маркировка упаковки

img

Маркировка – это специальная текстово-графическая информация, которая наносится на упаковку изделия и облегчает идентификацию продукции при производстве, хранении, транспортировки и реализации. Упаковочная маркировка должна осуществляться в строгом соответствии с определенными правилами, закрепленными в нормативных документах.

Требования к маркировке упаковки
Данные должны наноситься большими латинскими буквами и указывать на тип материала: TEX – текстиль, GL – стекло, FOR – древесина, FE или ALU – металл, PET – пластик, PAP – бумага (или картон);
Подвид материала обозначается цифрами;
Тип изделия, для которого предназначена та или иная упаковка, обозначается особыми символами или пиктограммами;
Продукция, изготовленная из переработанного сырья, обозначается петлей Мебиуса;
В сопроводительной документации обязательно указывать наименование упаковки, требования к хранению и перевозке товара, контактные данные компании-производителя, дату изготовления и время хранения.
Основное предназначение маркировки упаковки заключается в предоставлении покупателю основных данных о продукции. Печать производится с использованием специального оборудования – маркираторов. Современные устройства могут работать практически с любым материалом: металлом, древесиной, стеклом, пластиком, пленкой и т. д. Чаще всего применяются каплеструйные принтеры, которые заполняются особыми чернилами, отличающимися высокой адгезией, стойкостью к истиранию, выцветанию и температурным воздействиям. Для бесконтактной маркировки упаковки используются лазерные принтеры. Их применение не требует дополнительного приобретения расходных материалов.

  • Email mms-85@bk.ru
  • Телефон +7-(937)-720-85-05 +7 (8442) 52-06-61
  • Адрес Волгоград, ул. Рыкачева 24
Наверх